Каждый день мы наслаждаемся чашечкой хорошо заваренного черный чай и удивляемся тому, как быстро мы к нему привыкаем. И неудивительно, ведь качественный черный чай (в Китае его называют красным) обладает превосходным вкусом и полезными для организма человека свойствами.
В противоположность зеленому, черный чай проходит максимальную ферментацию, то есть, в ходе производства подвергается полному окислению, что и придает его листу привычный темный цвет и бальзамический аромат. Собранные чайные листья предварительно завяливают на специальных стойках, а затем скручивают. Подготовленные чайные листы заботливо переносят во влажное и темное помещение, где и происходит процесс ферментации.
Классификация черного чая
Наиболее известными широкому потребителю являются китайский, индийский и цейлонский черный чай.
Индийский черный чай обладает уникальными характеристиками и ярким насыщенным вкусом. Этот темный напиток непременно подарит вам приятные ощущения. Мы рекомендуем вам попробовать сорта Дарджилинг и Ассам, представленные в нашем ассортименте, их богатый и терпкий вкус не оставит равнодушным даже самого взыскательного чайного гурмана.
Цейлонский чай знаком нам еще со времен Советского Союза. Помните, чай со слоном, «тот самый вкус»? Отборный цейлонский чай идеально отвечает представлениям человека о «настоящем черном чае»: очень крепкий и ароматный темный настой.
Китайский черный чай отличается мягким вкусом и светлым оттенком настоя. Сами китайцы практически не употребляют его, предпочитая зеленый чай, но на мировом рынке черный чай из Китая пользуется заслуженной популярностью.