Роллы и суши новокузнецк — эти блюда японской кухни быстро вошли в рацион россиян и стали одними из самых любимых. Их заказывают домой и в офисы, на деловые встречи и романтические свидания. Но из-за специфичности компонентов, которые в них входят, готовя дома или покупая в том или ином ресторане, стоит придерживаться определенных правил в выборе рыбы, сроках хранения, подаче и прочих важных моментах.
Какая рыба подходит для роллов и суши и как ее выбрать?
Для этих блюд подходит свежая и замороженная рыба. Что касается второго варианта, нужно внимательно смотреть, чтобы продукт не подвергался заморозке неоднократно, об этом говорит большое количество льда. Лучше покупать рыбу в специализированных магазинах.
Если есть возможность купить свежую рыбу, обратите внимание на ее цвет — он должен быть насыщенным. Если мясо слишком яркое, его подкрасили, если бледное — оно несвежее. Мутные или с поволокой глаза рыбы – плохой признак, так же как и сухие и впалые. Глаза должны выступать наружу и быть влажными. О свежести рыбы говорит твердость тушки и целостность чешуи. Свежая рыба упругая, если на нее надавить, ямка исчезнет моментально.Этот вопрос мучает многих. На самом деле все не так страшно. Если вы обедаете в нормальном ресторане или заказываете готовые роллы и суши в достойной компании, там работают высококвалифицированные специалисты, которые строго следуют технологии приготовления. Профессиональные суши-мастера, как те, которые работают в компании «Аригато», для приготовления используют качественное сырье – свежемороженые морепродукты (заморозка нужна для того, чтобы убить глистов и большую часть бактерий). Предварительно морепродукты выдерживаются в специальных соусах с бактерицидными свойствами и подаются на стол с васаби, который благодаря бактерицидным свойствам убивает часть патогенной микрофлоры на филе сырых морепродуктов.